Сланцы-сегодня.рф
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Новости в Сланцах

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

«Петербургская оперетта» в Сланцах

13.02.16 20:28
Прочтений новости 1336

Рубрика: Сланцы

Фото новости
26 февраля впервые в Сланцах на сцене Городского Дома культуры состоятся гастроли Музыкального театра «Петербургская оперетта».

Младшее поколение театр удивит музыкальной сказкой Антонио Спадавеккиа «Золушка», вниманию же взрослого зрителя предстанет мюзикл ленинградского композитора Александра Колкера «Труффальдино из Бергамо». Начало спектаклей в 14:00 и 19:00.



О спектаклях

«Труффальдино из Бергамо»

«Труффальдино из Бергамо» известен российскому зрителю прежде всего благодаря советскому телефильму 1976 года режиссера Владимира Воробьева. Однако Владимир Егорович являлся в первую очередь театральным режиссером, поэтому все его киноработы находили свое отражение на театральных подмостках. Так было и с «Труффальдино», премьера которого состоялась 10 апреля 1977 года на сцене Ленинградского театра музыкальной комедии, главным режиссером которого Воробьев являлся на протяжении 15 лет. Увы, с течением времени спектакль перестал украшать афишу театра.

Идея возобновления постановки пришла в голову Сергею Шалагину, некогда солисту театра музкомедии, а ныне художественному руководителю и режиссеру «Петербургской оперетты». Спектакль удалось не только возродить, но и значительно приукрасить, прежде всего, за счёт добавления оригинальных комических сцен и вставок в либретто, отсутствовавших в первоначальных кино- и театральной версиях, а также за счёт ярких красочных декораций, созданных известным петербургским художником театра и кино Олегом Молчановым.



За 10 лет своего существования «Труффальдино из Бергамо» в исполнении артистов «Петербургской оперетты» успел исколесить многие города и страны, география его гастролей достигла поистине внушительных размеров: от Камчатки и Владивостока до Праги и Хельсинки, от Мурманска до Алма-Аты и Тель-Авива. А яркая игра актёров, красочные костюмы и декорации и, конечно же, музыка Александра Колкера не оставляли равнодушным даже самого искушённого и строптивого зрителя.

На сегодняшний день театральные постановки пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ» не только в России, но и на всём постсоветском пространстве можно пересчитать по пальцам одной руки, при этом часть из них так и останется не загнутыми. На территории же нашего региона постановка «Петербургской оперетты» и вовсе остаётся единственной, а продолжительность её жизни и география гастролей свидетельствуют об её исключительном зрительском успехе.

«Золушка»

Золушка – старинная сказка, написанная много-много лет назад и знакомая каждому из нас с пеленок. Несмотря на то что авторство сказки принадлежит Шарлю Перро, российскому зрителю она больше известна по пьесе Евгения Шварца, являющейся одновременно сценарием к легендарному и любимому всеми нами фильму, которому в следующем году исполнится уже 70 лет. Музыку к кинокартине написал Антонио Спадавеккиа. Однако немногие знают, что им впоследствии была также написана детская опера, которая и легла в основу постановки «Петербургской оперетты».

«Золушку» «Петербургской оперетты», как и другие спектакли этого театра, отличают яркие красочные костюмы и декорации, а также неподражаемая игра актёров – настоящих профессионалов своего дела.




О театре

Музыкальный театр «Петербургская оперетта» был основан в октябре 2002 г. на базе Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии первоначально с целью постановки одного-единственного спектакля – оперетты Г. Гладкова «Собака на сене». Однако колоссальный успех данной постановки, рождённой в атмосфере взаимного понимания, открытости и высокого профессионализма, и сама эта атмосфера привели её авторов и исполнителей к осознанию необходимости продолжения работы в этом направлении. В итоге проект, основанный на базе одного спектакля, вырос в полноценный репертуарный театр с 10 взрослыми и 3 детскими названиями, активно гастролирующий по всему миру.





В репертуар театра входят известные спектакли венских классиков – Кальмана, Легара, мюзиклы и оперетты русских композиторов – Гладкова, Колкера, Портнова, Александрова, Птичкина, Спадавеккиа, спектакли, которые ранее существовали только в теле- и кино- версиях, и являлись хитами отечественного кинопроката. Мы говорим о таких названиях, как «Собака на сене», «Труффальдино из Бергамо», «Свадьба в Малиновке», «Золушка», «Бременские музыканты», «Снежная королева».

Режиссеры Светлана Самородова и Сергей Шалагин сумели дать им новую сценическую жизнь, обратясь к человеческим переживаниям персонажей, выводя на первый план любовные коллизии, акцентируя внимание на высоком музыкальном и хореографическом воплощении замысла композитора и драматурга. В оформлении спектакля делают акцент на чистую, естественную живопись художника Олега Молчанова, поддерживая великую русскую театральную традицию Рериха, Врубеля, Коровина.

Композитор Геннадий Гладков и поэт Юлий Ким специально по заказу театра написали сценическую версию мюзикла «Обыкновенное чудо». Поставленный в феврале 2009 г., он с триумфом прошел по городам России, Прибалтики, Финляндии, Украины, Белоруссии.

Великолепные костюмы ручной работы модельера Ники Велегжаниновой также являются штучными образцами высокого художественного творчества.



Уникальность театра заключается в хорошо выученных, преданных своему делу артистах, которых не заменит никакая современная сценическая техника, спецэффекты, лазеры, экраны, артистах, которые вживую поют сложнейшие вокальные партии, танцуют без помощи балета и массовки виртуозные хореографические номера, поставленные балетмейстером с мировым именем Николаем Реутовым, которые существуют на сцене в лучших традициях русской классической театральной школы.

Художественный руководитель и режиссер театра Заслуженный Артист России Сергей Шалагин окончил факультет Музыкального театра ГИТИСа у великого режиссера Бориса Покровского, дирижера Геннадия Рождественского, хореографа Михаила Кислярова, что дает нам право говорить о продлении русской театральной традиции в спектаклях театра «Петербургская оперетта»



Жизнь человеческого духа – вот основной художественный принцип театра.

Приезд «Петербургской оперетты» в Сланцы, по словам организаторов спектакля, в первую очередь обусловлен стремлением порадовать зрителя родного для театра региона (Санкт-Петербурга и Ленинградской области), которому в силу насыщенного гастрольного графика удается уделять не так много времени, как хотелось бы.



Система Orphus



Комментарии (всего 0)
Ваше имя:
 
Код с картинки:
 

Ваш комментарий:


Нажимая "Добавить комментарий", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев



Другие новости рубрики «»:

В Сланцах на выборы пришли Дарт Вейдер и медведица. Видео
14.09.15, 10:30    |  1271 1
В городе Сланцы Ленинградской области избирательные участки посетили Дарт Вейдер и медведица Любава...
89-ю годовщину Ленобласти отметят в Сланцах
03.08.15, 10:30    |  1928 2
Не успели завершиться праздничные мероприятия по случаю 88-летия Ленинградской области в Тихвине, а уже стало...
Цирк «Премьер» в Сланцах! 13 мая - Головокружительная программа «Путешествие в детство»!
07.05.15, 12:30    |  2896
Санкт-Петербургский цирк «Премьер» приглашает гостей на головокружительную программу «Путешествие в детство»!
Торгово-сервисный центр «Фаворит»
30.04.15, 12:30    |  869
В современном быстро развивающемся мире трудно представить нашу жизнь без компьютеров, интернета
Прошло мероприятие «Нетрезвый водитель»
01.04.15, 12:00    |  1416 21
Одной из главных ошибок является уверенность водителя в том, что, выпив совсем немного, можно сесть за руль

Голосование

Где вам удобнее просматривать новостную ленту нашего портала?
ВКонтакте
Одноклассники
Мой Мир
Twitter
Facebook
LiveJournal
  
© 2010–2011. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Сланцах: +7-965-012-07-77
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Сосновый-Бор24.рф deeppost.ru
ЧАТ в Сланцах
»
«